龙顺潮导师主页
基本信息
姓名: 龙顺潮
职称: 教授
单位电话: 58292143
电子信箱: sclong@xtu.edu.cn
办公室: 自科学报编辑室
个人主页:
个人简介

 

      上过高等数学,工程数学,复变函数,近几年上实变函数。

也得过几项奖励,比如,读书时得过什么三好学生,优秀学生干部什么的,工作时得过什么优秀奖,二等奖什么的,但记得最清楚的,是1980年元月得过湖南省****公社赤脚医生竞赛第一名。

主持过国家自然科学基金1项,主持过湖南省自然科学基金1项。

发过几篇文章。有篇小东西,前几年在google看到,单篇引用30多近40次,不登大雅之堂。

我的学术贡献是发现了Lp的一类替代空间,0<p<=\infty, 正如Hardy空间作为Lp的一类替代空间,0<p<=1。能解决一些调和分析在Lp上没有解决甚至已知没有解的问题,例如,能把调和分析的大部分结果推广到端点和端点之外;再例如,得到了高维的与任意测度相联系的积分的微分定理(微积分基本定理之二分之一)。扯张虎皮做大旗,后一个问题列于Wolff奖获得者E.M.Stein的名著《调和分析》,用了整整一章讨论了这个问题,但此前似乎一直没有正面的解,这一问题也与Kakeya猜想相联系。

科研成果

主持国家自然科学基金面上项目:一类新的端点和端点外估计,2012-2015,项目编号:11171280。

主要代表性论文

1.邓宇龙、胡彩红、龙顺潮 、邓大文、THUSWALDNER Jorg、奚李峰,On a variant of the Kakeya problem in R,Archiv der Mathematik,V101, N4,  p395–400,2013.10

2.龙顺潮、王键,The higher order commutators of the fractional integral on Hardy spacesJ.Australia Math.Soc.(Ser A),V79,11-242005.03

3.龙顺潮、王键,Commutators of Hardy operators,Journal of Mathematical Analysis and Applications, Vol274(2), Pages 626-6442005.05