王秀锋导师主页
基本信息
姓名: 王秀锋
职称: 副教授
单位电话:
电子信箱: onexf@xtu.edu.cn
办公室:
个人主页:
个人简介

王秀锋,男,中共党员,副教授,博士,硕士生导师。 从事柔性材料表面特殊浸润性调控,柔性薄膜的表界面力学等研究,主要采用实验制备、测量和连续介质力学计算等方法,已在Physical Review B、The Journal of Chemical Physics、Small、Sci. Rep.、Langmuir、APL等期刊上发表论文数十篇。与美国西北大学黄永刚教授、美国科罗拉多矿业大学M. Eberhart教授、澳大利亚墨尔本皇家理工大学文翠娥教授和美国洛斯阿拉莫斯国家实验室D. Tomasz博士等著名学者课题组长期保持科研合作与交流。

  

个人微信公众号

 

研究方向

柔性超疏水材料制备、显微结构及其相关性能:

 

 

新型纳米MoS2海绵:该材料在强酸强碱或高温低温等恶劣环境下仍然保持疏水亲油的特殊浸润性能。经多次循环加载(包括压缩、弯曲和扭转等)大形变后,均能迅速恢复至初始形状并保持超疏水状态。由于具有独特三维多孔结构,能够实现对有机物等选择性大容量吸收,且能够循环使用。

 

 

柔性微流体腔的优化设计:

 

 

微流体腔或通道作为传感器、天线和互联导线,以及应变隔离手段,成为可穿戴电子设备中不可缺少的部分。它具有较低的弹性模量、超薄的布局、以及与人体表皮长期良好的生物贴合性。我们致力于解决微流体的变形失稳和塌陷问题,为微流体柔性化设计提供理论和实验依据。