徐昌富导师主页
基本信息
姓名: 徐昌富
职称: 副教授
单位电话: 0731-58293835
电子信箱: xcf@xtu.edu.cn
办公室: 微电子材料与器件系
个人主页:
个人简介
徐昌富,男, 1976年12月3日出生,博士,副教授,硕士生导师,2003年7月至今在湘潭大学材料科学与工程学院任教。先后主讲过“理论力学”、“低维材料及其制备技术”、“材料物理性能”课程及相关的实验课程。
研究方向
稀土发光材料及其应用。稀土元素拥有丰富的能级,电子在能级之间跃迁时释放出具有不同波长的光,正是这些光让我们的世界具有丰富多彩的颜色。稀土发光材料在“显示、防伪、照明、遥感、通讯、探测、激光、成像”等众多领域有着广泛的应用,具体的研究方向包括: 1、高转换效率三基色荧光粉的制备; 2、LED灯用照明荧光材料(包括荧光粉和玻璃陶瓷); 3、上转换纳米荧光材料及其生物成像; 4、稀土红外荧光材料的制备与应用。