钟向丽导师主页
基本信息
姓名: 钟向丽
职称: 教授
单位电话: 0731-58292199
电子信箱: xlzhong@xtu.edu.cn
办公室: 微电子材料与器件系
个人主页:
个人简介
女,1976年9月出生于陕西旬阳,博士,教授,博士生导师。全国百篇优秀博士学位论文奖、第九届湖南省青年科技奖获得者。中国材料研究学会青年委员会第七届、第八届理事会理事,中国仪器仪表学会仪表功能材料分会第六届理事会理事,湖南省光学学会第五届理事会常务理事、湖南省宇航学会第七届理事会理事。主要从事铁电薄膜及其存储器方面的研究。研究成果在Journal of Materials Chemistry C、Applied Physics Letters等SCI收录刊物发表论文70余篇(影响因子3.0以上的29篇),被国际铁电存储器权威专家英国皇家学会院士J.F. Scott等在材料领域顶级杂志Annual Reviews of Materials Research和Advanced Materials等SCI刊物引用828次,其中他人引用784次,单篇最高他引129次;授权国家发明专利6项。研究成果被作为重点列入国际铁电存储器发展趋势报告中,多次被邀请在智能材料与纳米技术国际会议等国际国内学术会议上做邀请报告。
研究方向
l 铁电薄膜及器件 l 光伏材料与器件 l电子薄膜材料
科研项目
l在研项目: 国家自然科学基金面上项目“铁电薄膜畴超快背翻转动力学飞秒激光探测研究”(项目编号:11372266)。