张佳生导师主页
基本信息
姓名: 张佳生
职称: 副教授
单位电话:
电子信箱:
办公室:
个人主页:
个人简介



    张佳生,男,四川南江 县人,1970年10月生,无党派人士。主要研究中世纪和近代英国历史,承担本科生与研究生专业课的教学。1998—2001年在云南大学攻读世界史硕士 研究生,2001—04年在武汉大学攻读世界史博士研究生。2006年被聘为硕士研究生导师,2009年晋升为副教授。现已发表《论英国资本主义的三大商 业特征》(《中南民族大学学报》2003年第5期)、《革新与困境:17世纪英国的反决斗运动》(《史学集刊》2008年第5期)、《试析近代早期英国对 乞讨的限制》(《武汉大学学报》2009年第2期)、《马丁?路德救助伦理思想评析》(《河南师范大学学报》2008年第3期)和《十八世纪末英国咖啡馆衰落的文化解读》(《学海》2015年第4期)等论文10余篇,有著作 《十六世纪英国的贫困问题与民间济贫》(中国社会科学出版社,2012年)一部,主持完成湖南省社科基金项目一项。现承担国家社科基金一般项目“十八世纪英国的教育慈善研究”、湖南省教育厅重点项目和湖南省十二五教育科学重点项目等。

科研项目



著作《十六世纪英国的贫困问题与民间济贫》

2015年国家社科基金一般项目“十八世纪英国的教育慈善研究”。

主要代表性论文

 


代表性成果:“革新与困境:十七世纪英国的反决斗运动”《史学集刊》2008年第5期。

个人专著《十六世纪英国的贫困问题与民间济贫》

个人承担的项目:2015年国家社科基金一般项目“十八世纪英国的教育慈善研究、”湖南省教育厅重点项目“从家庭到社会:近代英国养老转型研究”和湖南省十二五教育科学重点项目“中英大学章程的比较”。

主讲课程:“15-16世纪英国社会研究”、“历史专业外语”、“世界古代文化研究”等。

主要代表性论文:“18世纪末英国咖啡馆衰落的文化解读”《学海》2015年第4期等等

代表性学术成果

著作《十六世纪英国的贫困问题与民间济贫》