王乃光导师主页
基本信息
姓名: 王乃光
职称: 讲师
单位电话:
电子信箱: wangnaiguang505@163.com
办公室: 材料测控技术与装备系
个人主页:
个人简介
王乃光,男,1984年8月出生,湖南长沙市人,中共党员,工学博士,博士后,讲师,硕士生导师。主要研究方向为镁合金阳极材料的腐蚀电化学行为和航空发动机用热障涂层高温下CMAS腐蚀剥落机制。现从事材料测控与装备系的教学与科研工作。 主持一项国家自然科学青年基金项目和一项中国博士后科学基金面上资助项目,出版专著一部(排名第一),以第一作者在Electrochimica Acta、Corrosion Science、Corrosion、Journal of materials engineering and performance和Transactions of Nonferrous Metals Society of China等SCI刊物发表论文多篇。协助组织了2014年10月在湖南湘潭召开的第13届物理力学会议、2014年11月在北京召开的“航空发动机涡轮叶片热障涂层技术的现状与发展”双清论坛专题研讨会。欢迎报考我的研究生。
研究方向
镁合金阳极材料的腐蚀电化学行为; 航空发动机用热障涂层高温及CMAS作用下的腐蚀剥落机制。
科研项目
在研项目 1. 国家自然科学基金青年项目,海水激活电池用AP65镁合金阳极材料的基础研究(编号:51401243),2015/01-2017/12,主持人。 2. 中国博士后科学基金面上资助项目,海水激活电池用Mg-Al-Li系合金阳极电化学行为研究(编号:2014M552151),2014/05-2015/10,主持人。已结题项目 军品配套科研项目(JPPT-115-4-1682),A244/S鱼雷推进电池用镁合金的研制,2009/01-2012/10,主要研究人。