李剑波导师主页
基本信息
姓名: 李剑波
职称: 教授
单位电话: 58293363
电子信箱: 672879113@qq.com
办公室: 第三教学楼310
个人主页:
个人简介

李剑波,湘潭大学文学与新闻学院院长,博士生导师,湖南省古代文学学会会长、《中国韵文学刊》主编、中国韵文学会常务理事、湖南省人民政府学位委员会学科评议组成员。2002年评为教授2014年评为二级教授

研究方向

明清文学、古代诗学

科研项目

主持了国家社科基金项目“清代诗坛对宋诗范式的重建与创新”,教育部社科项目“清代宗宋派诗歌研究”,湖南省社科基金项目“清代诗学话语研究”,以及湖南省学位与研究生教育教学改革研究重点项目“基于学科融合、内涵发展的中文与新闻传播研究生培养模式创新研究”、湖南省普通高等学校教学改革研究项目“地方综合性大学写作公共基础课教学改革研究与实践”等。

科研成果

出版有学术专著《宋诗范式在清代诗坛的重建与创新》《清代诗学主潮研究》《清代诗学话语》等。在《文学评论》《人文杂志》《甘肃社会科学》《文学评论丛刊》等学术刊物发表了论文40篇。