唐正芒导师主页
基本信息
姓名: 唐正芒
职称: 教授
单位电话: 07328293734
电子信箱: tzm-1953@xtu.edu.cn
办公室:
个人主页:
个人简介

      唐正芒教授,男,湖南衡阳人,1953年10月生,享受国务院特殊津贴专家、湖南省中共党史学会副会长。湘潭大学马克思主义学院教授、博士生导师。1988年和1998年分别在中共中央党校获硕士、博士学位。2000年晋升教授。 

研究方向

      研究方向主要为抗战文化史、毛泽东思想等

科研项目

      已主持完成国家社科基金课题1项(《西部地区抗战文化研究》),省级课题2项,校级课题2项,参与国家课题和省级课题多项。

科研成果

        多年来,从事中国革命史、中共党史、毛泽东思想等学科领域的教学科研工作,已在《光明日报》、《中共党史研究》等报刊发表学术论文110余篇,多篇被《新华文摘》、人大复印资料全文转载,其中《党的五大历史功绩试探》、《关于甲申三百年祭写作的主题思想考》等论文在学术界产生了广泛的影响。

著作

      近几年,先后出版了《南方局领导的大后方抗战文化运动》、《国统区抗战文化运动史稿》,《抗战文化与中国先进文化的前进方向》、《中国西部抗战文化史》、《峥嵘岁月》(合著,第一作者)、《沧桑华夏、巍峨丰碑--中国近现代历史专题选讲》(主编)等著作、教材六部。

社会兼职

      曾任湖南省高校中国革命史教学研究会副理事长,湖南省高校教师系列高级职称评委会学科组成员、湖南省社科基金项目评审学科组成员等职。